Information

紗智華ノンフィクション-胃もたれクリスマス編-

皆さま、ハッピーThursdayでございます。

なんと、年内最後のブログとなります。

本年もたくさんのご愛顧いただき誠にありがとうございます。

さて、本日のテーマは…。

タイトルの通り、胃もたれクリスマス編。
※もっと何か無かったの?
※有吉大先生を見習って回顧録とかじゃないの?

年々のし掛かる胃への負担

クリスマスといえば、チキンやオードブル、ケーキといった、高脂質な料理が多め。

今年はレストランなどには行かず、お家でクリスマスを楽しむわ!と意気込み、特大ラザニアを作ったり、コーンがたくさん入ったコーンポタージュを楽しんだりしておりましたの。

なぜ、特大ラザニアなのか。

物心ついた時からラッザーニャが好きで、バケツいっぱい頬張りたいと野望を巡らせておりましたのよ。

だって、どこでラザニアを頼んでも雀の涙程度の量しか出てこないじゃないの。
※あくまで個人の感想です。
※クレームは受け付けません。

自分でミートソースやクリームソースを作り、下茹で不要のラッザーニャ生地を敷きながら何層かに重ねて、さあ、オーブン大先生の出番!ぶち込みキャバレー日の丸!

~待つこと約40分~

ちょっと焼き過ぎたわ。

でも、味は確か。”流石よ、りんこ大根大女優”。と言わんばかりの出来栄え。

美味しい美味しいと口に運んだはいいものの、材料費に糸目をつけず、大量の挽肉を使用したミートソースはもはや脂質の塊。

胃どころか気管からカロリーの暴力を感じる始末。

「あ…、苦しいかも。」

豪速球の胸焼け。クリスマスも踏んだり蹴ったり。

それでも、来年も懲りずに作るわよ^^

ラザニアの生地がたんまり残っているので。笑

生地にかけてこちらの記事はクリスマスイブに書いております。
※え?

クリスマス本番は、予約していたケンタッキーフライドチキンを頬張らなければ!

クリスマスにケンタッキー食べないと、ムズムズするのよ。
クリスマスを終われない、みたいな。
ギルティープレジャー?違うか。

デザートには、以前姉が送ってくださった千疋屋のアイスケーキを。

お洒落。

下にクランチチョコレートのようなものが敷かれておりましたの。

しかし、昔と比べて量を食べられなくなったわ。

何故、痩せないのか。

…メリークリスマス♪

それでは皆さま、良いお年をお迎えくださいませ!

皆さまの年末年始にサチあれ!

サチハナ リンでした^^