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紗智華ノンフィクション〜怒涛のアルコールパーティーを乗り越えるための秘訣編〜

オーナーのバースデーパーティー、無事に4日間酔い潰れることなく完走いたしました!

最近「お酒強くなったね」と言われる紗智華凛と申します。

確かに飲む量は増えました。でも、お酒が強くなったかと聞かれるとそんなことはないと思います。

そもそもお酒の強さって遺伝によって決まっているそうですよ。

以下AI先生の情報ですが↓
『無理な飲酒を続けても、脳がアルコールに慣れて「酔いにくく感じる」ようになるだけで、肝臓への負担は増え、リスクが高まります。 』だそう。

お酒怖い…。

年齢と共にお酒との向き合い方も変わってきたというか、お酒で損したくないなってすごく思うの。

あと、グッピーは本当に少人数ですから、言わずもがなイベントの時の仕事量ってモノスゴいんですね。

たくさんお酒をいただきますし、以前のように「酔ってしまうのも飲んでいたら仕方がない」とも言っていられないというか、限度はあるけどちゃんとしていたいなって思いますの。

もう30歳ですし。酔って道端に落ちているウィッグのようにならぬよう精神力鍛えてます。

あ、美味しいお酒をいただくのはもちろん嬉しいですのよ^^

あくまで自分との戦いであって、お客様からいただくお酒はとても大切です。

大混雑のパーティー前にマッコリ事件

オーナーのバースデーパーティー初日、オーナーとお供させていただき同伴予定でしたが、諸々と事情があり私1人でお客様とご一緒させていただくことに。

目的地はこちら。

とん豚テジ様。テジって韓国語で豚だから『豚豚豚』ってことよね。

言わずもがなお客様にも、「お前あっちの鉄板で焼かれてこいよ」なんて言われちゃったり。

4人前のコースのため、オーナーの分までしっかりいただいちゃいましたわよ。ますますとん豚テジになっちゃうわよ。

「ちょっとマッコリが飲みたいです」なんて言ったら、

スゴいの出てきたわよ。

私この後オーナーのバースデーパーティー出るのよね?!大丈夫?!

ほろ酔いでとん豚テジ様を後にしました。

ご馳走様です!

その後、蘭◯様へ。

時間の都合でショーは拝見できませんでしたが、たくさんのキャストさんとお話ができ、華やかなキャバクラの世界を堪能できました。

こちらもご馳走様です!

とん豚テジ様と蘭◯様でもしっかりとアルコール摂取をし、グッピーでもしっかりとシャンパンをいただきました。

感謝です。なんとか初日を生き残りましたが、そこからが大変でした。

私はこのボトルに入っているシャンパンを残さないためにここにいるの

2日目、3日目は怒涛のシャンパンラッシュ。

「私はこのボトルに入っているシャンパンを残さないためにここにいるの」とずっと思っていました。お水片手に。

なんとか意識を飛ばさずお仕事を終え、「このまま寝たら明日動けない」と遠のく意識の中考えた私は、お店を後にし、とある場所へ足を運びました。

それが、

新宿二丁目にある『おとど』というラーメン屋さんです。

私の『酔っている時に食べたいものランキング』上位に入るこちらの全部のせラーメン。

もう濃ゆいのよ。濃すぎてごはん必須なのよ。この一杯が酔っているボディに沁みるのよ。

アァアアアアアァア

夜中のギルティよ。美味しすぎて唸りながら食べたわ。

2日連続で食べたとか口が裂けても言えないわよ。

でも、このラーメンがあったから私は元気にイベントを乗り越えられたのだと自信を持って言えますの。

ありがとう、内臓。お疲れ様、内臓。

今年最後のビッグイベントも終わったことですし、元気に年越しするために養生しようと思います。

最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます⭐︎

それでは、皆さまの年末エンジョイ人生にサチあれ!

サチハナ リンでした^^