Information

紗智華ノンフィクション〜6月は二日酔いになる日が多そうだわ編〜

皆さま、ハッピーThursdayでございます。

炊飯器調理に激ハマりしている紗智華凛と申します。

後ほど載せますね^^

6月はイベント多め!二日酔い回避不可日が続きそうな予感^^;

6月のイベントはこちら

まずは、6月7日に開催されます。

あゆさんのバースデーパーティー!

なんと、本当の本当にお誕生日当日だそうですよ^^

週2出勤のあゆさんがパーティーをやるのだから、レギュラー出勤の私が「今年はバースデーやりたくないわーん」なんて言っていられませんね(笑)

土曜日ですよ☆

ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

お次はこちら↓

チーフのぶゑさんのお誕生日パーティー!

6月15日に開催されます。

あらやだ、父の日ー^^

父の日にお酒に飲まれたくはないので、しっかりしないとですね。
※しようと思ってもできないんだけど。

毎年たくさんの同業者様が集まり、もはや男祭りと化すのぶゑさんのバースデーパーティー!

今から肝臓鍛えておきます。

お次はこちら↓

有吉さやか氏プロデュースのマイナーチェンジショースタート!

6月24日が初日ですよ^^

表題は『Sparkle』

現行の『Re フレッシュ』〜まだまだこれから〜に素晴らしいスパイスを加えた25周年記念ショーのReパッケージ。

6月22日を最後に見られなくなるナンバーもありますので、見納めもおすすめです!

こちらのショーから新人さんが入るとか入らないとか噂されておりますが、まだ確定ではございません。

以上、6月のイベント告知でした。

6月もグッピーで精一杯お仕事しておりますので、何卒よろしくお願いいたします^^

炊飯器調理の便利さ

前述のとおり、炊飯器調理の便利さに心惹かれ、もはや炊飯器調理しかしていない私です。

まずは、無水カレー。

「こんな状態で本当にカレーになるの?!」というのが本音でしたが、ポチッとスイッチを押して時間を置いたところ、まあビックリ。

カレーになったじゃありませんのよ。

こちら、いっさい水を加えておりません。

お野菜から出た水分やお肉から出た脂でこんなに大量に。

Instagramでメニューを見つけたのですが、お味噌を入れるとコクが増すとのことでしたので、大さじ一杯分くらい入れてみたら本当にまろやかになり美味しかったです。

入れたもので言うと、
・ひき肉
・鳥もも肉
・玉ねぎ
・にんじん
・カレールー 4かけ
・トマトケチャップ 適当
・バター 少々
・塩胡椒 適当
・味噌 大さじ1

確かこんな感じだったような。

炊飯器に任せておけば他のことにも集中できるし、ガスを使わないから暑くないし、これからの季節にも良いのではないでしょうか^^

トマトのチキン煮も美味しくできました。

炊飯器を駆使して夏もたくさん栄養を摂ろうと思います!

最後まで読んでいただき、誠にありがとうございます。

サチハナ リンでした^^